ООО «Общая Химия»

115088, г.Москва, ул.Угрешская, д.12, стр.1, этаж 2,  пом.204.   ПН-ПТ 09.00-17.00    o.himia@yandex.ru

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

ПОРОШКОВАЯ ОКРАСКА МЕТАЛЛА

Эффективным методом защиты металлов от воздействия внешних факторов и коррозии является окрашивание при помощи мелкодисперсных полимерных порошков. Полученные покрытия обеспечивают изделиям не только высокие эксплуатационные свойства, но и обладают особой эстетической привлекательностью. Сегодня порошковая окраска металлоконструкций успешно конкурирует с традиционным способом нанесения жидких лакокрасочных материалов.

Технология порошкового окрашивания

Покраску изделий с применением порошка выполняют в специально оборудованной камере вручную либо с применением автоматических систем окрашивания. Для обеспечения качественного покрытия технологический цикл разделяют на этапы:

  • Подготовка изделий при помощи пескоструйной обработки, химической и термической очистки. Поверхность изделия обезжиривают и сушат. В особо ответственных случаях металлоконструкции дополнительно фосфатируют концентатом КФА-8 . Это значительно улучшает адгезию и увеличивает срок службы покрытия.
  • Напыление порошковых красок электростатическим методом. Благодаря разноименным зарядам частиц краски и поверхности окрашиваемой детали, порошок притягивается и оседает равномерным слоем. Обычно порошковая покраска производится в один слой. Многослойное напыление применяют для особо нагруженных поверхностей.
  • Полимеризация порошковой краски. Изделия загружают в печь и выдерживают при температуре 150-200 °С. Высокотемпературное воздействие позволяет сплавить частицы полимера между собой, образуя прочное, стойкое покрытие.

На завершающем этапе порошковой окраски обработанную деталь выдерживают в течение 24 часов, после чего изделие может быть использовано по назначению.

Преимущества порошковой окраски

По сравнению с обычным способом окрашивания металлов с помощью жидких лаков и красок, порошковая покраска металлоконструкций имеет ряд преимуществ:

  • Возможность получить однослойное покрытие большей толщины. За счет этого защитный слой обладает более высокими эксплуатационными характеристиками.
  • Порошковая окраска позволяет полностью автоматизировать процесс при помощи технологии электростатического напыления.
  • Пониженная пористость защитного слоя и его малая усадка вследствие отсутствия испарения жидких составляющих.
  • Отсутствуют дефекты поверхности, связанные с растеканием жидкости и сморщиванием слоя краски.
  • Высокая температурная стойкость.
  • Повышенная адгезия защитного покрытия.
  • Высокая скорость окрашивания.

Применение порошковой покраски не только обеспечивает долговечность, коррозионную стойкость и высокую устойчивость обработанных поверхностей к механическим и химическим воздействиям, но и придает деталям и конструкциям привлекательный внешний вид. Кроме того, технология электростатического окрашивания является безотходной и экологически чистой, что является немаловажным фактором в условиях современного производства.

 Остались вопросы?

Напишите нам.

posta2
© 2018 ООО "Общая химия". Все права защищены.
 

Яндекс.Метрика