ООО «Общая Химия»

115088, г.Москва, ул.Угрешская, д.12, стр.1, этаж 2,  пом.204.   ПН-ПТ 09.00-17.00    o.himia@yandex.ru

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

УТВЕРЖДЕНО

Приказом

Директор

ООО «Общая Химия»

№ ______________________

                                                         ПОЛИТИКА

                            обработки и защиты персональных данных

                                                      ООО «Общая Химия»  

 1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (ред. от 21.07.2014) а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данных), которые ООО «ХПК-ГРУПП» (далее по тексту – Оператор,  Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по трудовому либо гражданско-правовому договору (далее по тексту – Работник), акционеров общества.

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. N 152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства Российской Федерации от 15.09. 2008г. N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012г. N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», нормативных документов уполномоченных органов.

1.3. Изменение Политики

1.3.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.3.2. Действующая редакция хранится в электронном виде на сайте Оператора по адресу:  http://obhim.ru/

 2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Оператор – организация, обрабатывающая персональные данные.

 3.  Обработка персональных данных

3.1. Получение ПД.

3.1.1. Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то Субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

3.1.2. Оператор должен сообщить Субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в течение которого действует согласие и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа Субъекта дать письменное согласие на их получение.

3.1.3. Документы, содержащие ПД создаются путем:

  • · копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.);
  • · внесения сведений в учетные формы;
  • · получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское заключение, характеристика и др.).

3.2. Обработка ПД

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:

  • · С согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • · В случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей;
  • · В случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

3.2.2 Цели обработки персональных:

  • · Осуществление трудовых отношений;
  • · Осуществление гражданско-правовых отношений.

3.2.3. Категории субъектов персональных данных.

В Обществе обрабатываются ПД следующих субъектов ПД :

  • · физические лица, состоящие с обществом в трудовых отношениях;
  • · физические лица, являющие близкими родственниками сотрудников общества;
  • · физические лица, уволившиеся из общества;
  • · физические лица, являющиеся кандидатами на работу;
  • · физические лица, состоящие с обществом в гражданско-правовых отношениях.

3.2.4. ПД, обрабатываемые Оператором:

  • · Данные полученные при осуществлении трудовых отношений;
  • · Данные полученные для осуществления отбора кандидатов на работу;
  • · Данные полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений.

3.2.5. Обработка персональных данных ведется:

  • · С использованием средств автоматизации.
  • · Без использования средств автоматизации.

 

                                               3.3. Хранение ПД

3.3.1. ПД Субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

3.3.2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях хранятся в запираемых шкафах, либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа (бухгалтерия).

3.3.3. ПД Субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках (вкладках).

3.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

3.3.5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

3.4. Уничтожение ПД

3.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

3.4.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

3.4.3. Уничтожение производится комиссией. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей, подписанным членами комиссии.

3.5. Передача ПД

3.5.1. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях:

  • · Субъект выразил свое согласие на такие действия;
  • · Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.5.2. Перечень лиц, которым передаются ПД.

Третьи лица, которым передаются ПД:

  • · Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);
  • · Налоговые органы РФ (на законных основаниях);
  • · Фонд социального страхования (на законных основаниях);
  • · Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях);
  • · Страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому страхованию (на законных основаниях);
  • · Банки для начисления заработной платы (на основании договора);

- реестродержатель (регистратор) (данные на акционеров – на законных основаниях);

  • · Органы МВД в случаях, установленных законодательством.

 4. Защита персональных данных

4.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.

4.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.

4.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.

4.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД.

4.4. Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:

4.5.1. Назначение лица ответственного за обработку ПД, которое осуществляет организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите ПД;

4.5.2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД, и разработка мер и мероприятий по защите ПД;

4.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных;

4.5.4. Установление правил доступа к ПД, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечения регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПД в ИСПД;

4.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями;

4.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

4.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами;

4.5.8. Сертифицированное программное средство защиты информации от несанкционированного доступа;

4.5.9. Сертифицированные межсетевой экран и средство обнаружения вторжения;

4.5.10. Соблюдаются условия, обеспечивающие сохранность ПД и исключающие несанкционированный к ним доступ;

4.5.11. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятия мер;

4.5.12. Восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

4.5.13. Обучение работников Оператора непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных;

4.5.14. Осуществление внутреннего контроля и аудита.

 5. Основные права субъекта ПД и обязанности Оператора

5.1. Основные права субъекта ПД

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

- подтверждение факта обработки ПД Оператором;

- правовые основания и цели обработки ПД;

- цели и применяемые оператором способы обработки ПД;

- наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

- обращения к Оператору и направлению ему запросов;

- обжалование действий или бездействия Оператора.

 

5.2. Обязанности Оператора

Оператор обязан:

- при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД;

- в случаях, если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;

- при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;

- опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД;

- принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;

- давать ответы на запросы и обращения Субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

Технические моющие средства – достижения современной химии

К одним из самых замечательных современных научных открытий в области моющих средств, несомненно, можно отнести так называемые ТМС — технические моющие средства. Это многокомпонентные химические смеси, которые способны выполнять сложные процессы очистки поверхностей. Моющие средства данного типа, как правило, состоят из таких ингредиентов, как эмульсионные и обезжиривающие вещества, стабилизирующие и дезодорирующие вещества, антикоррозийные средства, растворители, поверхностно-активные вещества (ПАВ) и ряд других. Рассмотрим им немного подробнее.

Во-первых, это амины. Они бывают первичными, вторичными и третичными. В промышленности амины получают путем взаимодействия аммиака с этиленоксидом или спиртами. Амины активно используются в моющих средствах как щелочной компонент.

Во-вторых, это поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они призваны обеспечить уменьшение поверхностного натяжения — что в свою очередь, позволяет как следует смочить очищаемую поверхность и смыть загрязнения в воду. ПАВ бывают ионогенными и неионогенными. Кстати, неионогенные поверхностно-активные вещества способны сохранять моющую способность даже в жесткой воде, поэтому последние годы они наиболее популярны среди производителей.

В-третьих, это противовспениватели (антивспениватели, пеногасители). Они нужны для того, чтобы уменьшить количество пены при очистке (особенно механизированном способе). Дело в том, что в таких случаях пена может превратиться в гремучую смесь, включающую в себя водород и кислород. Пеногасителями могут быть фосфаты, спирты, полиамиды, эфиры и др.

В-четвертых, это стабилизаторы. Их используют в том случае, если в состав ТМС входят взаимно нерастворимые вещества, а готовые моющие средства должны иметь однородность состава. В-пятых, это дезодоранты. Они призваны уменьшить неприятный запах ТМС. Дезодоранты бывают синтетического, растительного и животного происхождения: спирты, сложные эфиры, углеводороды, кетоны и т. д. В-шестых, это эмульсионные составы. Они не только отлично удаляют загрязнения (например, пыль, грязь, копоть или масло) с поверхности, но и предотвращают ее повторное загрязнение.

Назначение технических моющих средств напрямую зависит от их составляющих, из которых одними из главных являются ПАВ (обеспечивающие пенообразование и лучшее смачивание поверхности) и активные добавки, усиливающие эффект очистки. Кроме того, подобный эффект напрямую зависит от щелочности моющих средств. Например, органические загрязнения легко устраняются, если рН технического моющего средства превышает 11,5. Подобный уровень щелочности, как правило, достигается добавлением в состав ТМС метасиликата натрия, карбоната натрия и тринатрийфосфата.

Как очистить поверхность при помощи ТМС

Очистка, т. е. обеспечение поверхности необходимого уровня чистоты путем удаления с нее загрязнений, может производиться несколькими способами: физическим, механическим, химическим, химико-термическим, физико-химическим. Самое главное при подготовке к отмыву — это правильно оценить степень загрязнения и подобрать подходящие моющие средства и определить способ очистки. Обычно начинают очищать загрязненную поверхность при помощи ее механической обработки. Кстати, данный способ отлично подходит в тех случаях, когда нужно удалить продукты окалины или коррозии, оксидные пленки и т. д.

Механическая обработка включает в себя несколько видов способов очистки:

1) Ручная. Позволяет удалить жир, окалину, коррозию, ГСМ в труднодоступных местах, когда применение других способов очистки затруднено. Осуществляется быстровращающимися проволочными щетками.
2) Дробеструйная. Осуществляется путем подачи дроби под давлением (при скорости не меньше 80м/с).
3) Гидроабразивная. Ее применяют для очистки черных металлов. Осуществляется, обычно, при помощи суспензии песка.
4) Пневматическая. Подходит при удалении нагара. Осуществляется путем обезжиривания поверхности щелочным раствором, с последующей обработкой в пневматическом аппарате и промыванием в растворителе.
5) Газопламенная. Подходит для удаления окалины, толстого слоя ржавчины, органики, остатков краски. Осуществляется при помощи горелок разных типов.
6) Электрохимическая. Осуществляется воздействием на загрязненную поверхность электрического поля в среде моющего средства.
7) Ультразвуковая. Осуществляется при помощи ультразвуковых волн на жидкую среду.

ПЕНОГАСИТЕЛЬ  «ПК» 

 Пеногаситель ПК  представляет собой композицию на основе кремнеорганической жидкости, неионогенных ПАВ и специальных добавок.

 Предназначен для гашения пенообразования  обезжиривающих растворов  гальванического производства,  растворов каустической соды и растворов технических моющих средств в   струйных машинах.

Используется  для пеногашения в водных растворах ПАВ в процессах отварки, беления, крашения, печати, промывки текстильных и меховых материалов. 

Пеногаситель «ПК» стабилен в  щелочных моющих растворах Вертолин-74, , Лабомид, гальванических обезжиривающих растворов, содержащих  тринатрийфосфат каустическую соду, соду кальцинированную, Эмульгаторы ОП-10, Синтанолы ДС-10 и другие анионные ПАВ.

 Пеногашение обеспечивается   в широких интервалах температур от 40оС до 90оС .

.Пеногаситель ПК   по физико-химическим показателям соответствует следующим значениям:

Наименование показателей

Результаты анализа

Внешний вид

Жидкость с желтоватым оттенком

Показатель концентрации водородных ионов 1%-ного раствора, ед. рН, не менее

5

Плотность при 20оС  кг/м3, не менее

950

Технологические режимы

 

Параметры  обезжиривания

 

Концентрация  пеногасителя  ПК, г/л

0,5-1,0

Температура рабочего раствора, 0С

40-90

 Оптимальная концентрация пеногасителя  «ПК « определяется потребителем в зависимости от условий  технологии применения ( температуры рабочего раствора и степени пенообразования)

Пеногаситель ПК нетоксичен, взывобезопасен.

Пеногаситель поставляется в в бочках по 60 кг , канистрах по 10,30 кг

Страница 1 из 7

 Остались вопросы?

Напишите нам.

posta2
© 2018 ООО "Общая химия". Все права защищены.
 

Яндекс.Метрика

head1 Химический каталог